亞證地產有限公司(「 亞證地產 」),原名丹楓控股有限公司(「 丹楓 」),於1973年成立,並于同年在香港上市。於2016年,本公司及其附屬公司(「 本集團 」)爲天安中國投資有限公司(股份代號:28)全資附屬公司Autobest Holdings Limited所收購,成爲本集團最大股東,集團由李成偉先生出任主席。於2017年,丹楓更名爲亞證地產。本集團主要經營業務範圍包括:於香港經營物業投資,物業租賃及物業管理業務。更新日期:二零一八年四月十八日

 

業務展望

二零一八年房地產市場總體狀況持續改善。香港的住宅和優質寫字樓銷售價格均創下新高。美國和中國之間正在進行的「貿易戰」為未來營商環境風險帶來間接的負面影響。然而,本集團預計中國大陸遊客到香港的反彈將支持健康的零售銷售,這應該有利於位於港晶中心的企業。因此,本集團預計租賃合同續約時其租金收益率將適度提高。

本集團餘下的41間位於紅山半島的洋房(擁有33.33%)繼續分批發售。本集團收到代理商關於許多潛在買家更願意自己裝修房屋的反饋意見,正為未來買家在特定單位提供此選項選擇。本集團將繼續監察本地及海外市場狀況,並以尋找機會收購具有吸引力項目作長期投資為目標。本集團將積極主動地開展業務,並繼續謹慎管理集團的財務狀況。